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2017年02月16日
2017年3月8日ご注文分
より送料が改定になり
ました。
北海道/1,400円
東北/950円 
関東/860円
甲信越/860円 
東海・北陸/750円
関西/650円
中国/650円
四国/600円 
九州/650円
沖縄/1,400円
(全て税込み)

開発の経緯

野菜の力を、地域の力に

太陽の恵みが支える野菜王国
農と商の絆が生む、はるのブランド

ミネラルトマトの圃場

はじまりは駐車場の良心市
新鮮野菜が結んだ良縁

それは駐車場の一角の小さな良心市からはじまりました。地元の生産者の方々が少しでも喜んで頂けたらと思い、設置した事からでした。いろいろと工夫を続けているなかで直接生産者の方々から多くの話を聞かせていただく機会が増えました。農家さんの生の声が聞ける貴重な体験でした。我々でも出来る事はないだろうか、また少しでも地域に貢献できる事はないだろうか、意識の中に少しずつ刻まれていきました。小さな取り組みでしたが大変意義深く思っています。人のチカラ、食のチカラ、人々が絆で繋がる源なのかもしれません。

商品のこだわり

私たちが、大切にしていること。

高知の元気な素材を中心に使用しています。

高知県をはじめとする農家さんのこだわり素材を中心に品質
を確かめ厳選し使用しています。

地域が力を合わせて商品開発に取り組んでいます。

生産者や研究機関、野菜ソムリエなど野菜のプロが素材の良
さを引き出し先端の技術で商品開発をしています。

とっておきの料理に、手軽にお使いいただけます。

本格的な味でも使い方は簡単。塩分は控えめなのでお好みに
合わせて調整してください。

化学調味料、保存料は使っておりません。

素材そのものの旨味を大切に安心してお使いいただけるよう
自然な味にこだわっています。

製法のこだわり

独自製法にこだわる

自社一貫生産による徹底管理

安全、安心を第一とした生産体制、平成24年高知県版HACCP所得

低温調理が可能となった減圧マイクロ濃縮装置を導入

減圧状態での低沸点化により素材のもつ旨味や栄養成分のロスを極
力低減する製法。また、この装置の導入により減圧蒸留による低温で
の精油抽出も可能となる(和柑彩々ブランド)

超高圧処理装置による旨味エキスの抽出

100Mpaという超高圧処理で素材の分解、熟成を促進する技術。
素材そのものの旨味を凝縮することが可能となりました。

化学調味料、保存料は使っておりません。

醸造発酵のように長時間ガスを溶かし込む製法を再現。
シャンパンのようなきめ細かい泡立ちはこの製法ならではです。